DIE VESPERKIRCHE FINDET STATT

Vom 13. Februar bis 6. März 2022 findet die Vesperkirche in der Friedenskirche statt.

Liebe Vesperkirchenbesucher*innen, liebe Freunde, Spender*innen und Mitarbeiter*innen

nun steht es fest - es wird dieses Jahr wieder eine Vesperkirche in der Ludwigsburger Friedenskirche geben. Wir freuen uns sehr darauf, dass wieder ein Mittagessen im Kirchenraum möglich ist, und wir uns trotz Coronapandemie unter Einhaltung aller Schutzmaßnahmen sehen können.

Wie gewohnt wird die Vesperkirche für alle, die kommen möchten, 3 Wochen geöffnet sein. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird allerdings einiges anders sein.

Folgendes wird sich ändern:

Gast und Mitarbeiter*in der Vesperkirche kann dieses Mal nur sein, wer dieVoraussetzungen für die 2G+-Regel erfüllt.

Wenn Sie 2-fach geimpft sind, müssen Sie noch einen tagesaktuellen negativen Schnelltest vorweisen, der nicht älter als 24 Stunden sein darf.  Wenn Sie 3-fach geimpft sind (also geboostert sind), benötigen wir von Ihnen kein Ergebnis eines Schnelltests. Für Kinder gibt es Ausnahmeregelungen, solange in Kitas und Schulen getestet wird.

Zum Schutz aller Gäste und Mitarbeiter*innen bitten wir Sie um Einhaltung folgender Punkte:

• Achten Sie auf ausreichend Abstand
  • Das Tragen von FFP2-Masken ist Pflicht, wenn Sie sich in der Kirche bewegen. Wenn Sie beim Essen am Tisch sitzen dürfen Sie die Maske abnehmen.
  • Waschen Sie sich gründlich die Hände und benutzen anschließend Desinfektionsmittel
  • Husten Sie in die Armbeuge
  • Verzichten Sie auf Händeschütteln und Umarmungen

Die Anzahl der Gäste müssen wir reduzieren, damit die geforderten Abstände eingehalten werden können. Um das Herumlaufen in der Kirche so gering wie möglich zu halten, werden wir auf unseren Café-Bereich verzichten müssen. Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen werden am gleichen Platz serviert.

Wer nicht geimpft ist, keinen Platz in der Kirche findet oder nicht warten möchte, kann sein Essen mitnehmen. Hierfür wird im Kirchenkeller eine Ausgabestelle für ein Mittagessen zum Mitnehmen eingerichtet. Das Essen wird aus Nachhaltigkeitsgründen in Mehrwegbehältern, auf die ein Pfandbetrag erhoben wird, eingepackt und mitgegeben. Der Zugang zum Kirchenkeller erfolgt über den Karlsplatz.

Leider können wir dieses Jahr keine unserer liebgewonnenen Zusatzangebote (Kinderecke, Friseur, Diakonie-Kleiderladen, Fußpflege, Kino, Kulturprogramm ...) anbieten.

Es wird allerdings das „Wort zur Mitte des Tages“ geben und die Ambulanz wird besetzt sein.

Bitte beachten Sie, dass auch das Benefizkonzert von dem Bosch Jazz Orchestra am 28. Januar 2022 leider ausfallen muss. Einen Ersatztermin geben wir rechtzeitig bekannt.

Wie in den vergangenen Jahren freuen wir uns sehr über Ihre Unterstützung in Form von Geld- und Sachspenden, selbstgebackene Rührkuchen und natürlich auch über Ihre tatkräftige Mitarbeit.

Es grüßen Sie ganz herzlich

Bärbel Albrecht und Gisela Vogt

Wenn Sie sich noch impfen lassen möchten oder einen Corona-Test benötigen, finden Sie hier weitere Informationen

Impfen in Ludwigsburg