Bärbel Albrecht (Projektleiterin)

Manche kennen sie aus ihrer Arbeit in der Sozialberatung der Diakonischen Bezirksstelle. Wenn es das Wetter zulässt, radelt sie immer mit dem Fahrrad nach Ludwigsburg. Ihre Aufgabe ist die praktische Organisation der drei Wochen Vesperkirche. Außerdem ist sie die Ansprechpartnerin für alle, die an diesem Projekt mitarbeiten. Wenn Sie also Fragen haben, rufen Sie einfach an!

Eliane Schäfer (Projektassistentin)

Eliane studiert Bildungswissenschaft an der Pädagogischen Hochschule in Ludwigsburg. In ihrem Praxissemester, welches sie zum einen Teil in der Lebens- und Sozialberatung absolviert, ist ein zweiter Schwerpunkt die Planung, Vorbereitung und Mitarbeit der Vesperkirche. Die bevorstehende Vesperkirche in der to go Form wird natürlich etwas anders wie gewohnt, jedoch freut sie sich dennoch sehr auf den kommunikativen und sozialen Austausch mit allen Teilnehmer*innen und die wertvollen Begegnungen, die es in vielfältiger Weise geben wird. "

Gisela Vogt (Pfarrerin an der Friedenskirche in Ludwigsburg)

Sie träumte schon lange von einer Ludwigsburger Vesperkirche. Gemeinsam mit anderen aus ganz unterschiedlichen Lebenswirklichkeiten an einem Tisch sitzen, sich beim Essen kennen lernen, einander vom Leben, der Welt und von Gott erzählen…  Und mitten drin etwas vom  Reich Gottes aufblitzen sehen.
Als Pfarrerin wird sie besonders für die Seele der Menschen hellhörig sein und denen, die es suchen ein offenes Ohr in der Vesperkirche schenken.

Martin Strecker (Geschäftsführer der Diakonischen Bezirksstelle Ludwigsburg)

Geschäftsführer der Diakonischen Bezirksstelle Ludwigsburg, Diakon und begeisterter Hobby-Trompeter. Er versucht, die Vesperkirchenfäden zusammen zu halten. Damit die Vesperkirche auch nach den drei Wochen weiterwirkt, macht er sich mit anderen schon heute Gedanken, wie der Impuls weiterwirken könnte.

Birgit Wollgarten (ehrenamtliche Projektassistentin)

Seit 2009 unterstützt das aus Kiel stammende Nordlicht Frau Albrecht bei der Vorbereitung der Vesperkirchen. Sie kümmert sich u. a. um die Vesperkirchen-Homepage, die Einsatzlisten der Mitarbeitenden, um Versandaktionen und vieles mehr. Natürlich ist sie jedes Jahr auch aktiv während der 3 Vesperkirchen-Wochen in der Friedenskirche vor Ort. Sofern es das Wetter zulässt, kommt sie mit dem Ebike von Steinheim nach Ludwigsburg.